こんにちは。

今日から、たまねぎの皮を煎じて飲もうかと。


イメージ 1


わざわざ高いお金出さなくても体にいいものはないかと考えたのでした。

たまねぎなら仕事で毎日使うし。

どうせ捨てる部分だしネ。

何よりタダってのがイイw

イメージ 2


ホントは天日干しして乾かしてからやるのがベストなんだそうです。

でも、とりあえず今日は、皮を洗って、そのまま煎じちゃおうかと。


イメージ 3


すごい綺麗な色^^

美味そうですw


飲んでみたら…。

こりゃイケる!


調べたら、

「タマネギの皮にはケルセチンと呼ばれる成分が含まれています。
ケルセチンの効果としては、花粉症の炎症を緩和、抗酸化作用、アレルギー抑制、肝臓・胃腸などでの脂肪吸収抑制、抗がん作用、ボケ防止、糖尿病の改善。などが知られています。」


↑上記から転載


抗がん作用もあるのですよ。

花粉症にも効くみたいだしね。

両方とも効果あったら一石二鳥。

続けてみよっと。


イメージ 4


おまけ画像。

近所の銀杏並木。

綺麗です。

掃除が大変だけどw