
早朝の京都。関ヶ原越えれるか不安やったんで早々に出発。
恒例の18きっぷの旅です♪電車の遅れで接続がうまくいかず、目的地まで11時間もかかってしまいました。ホテルにチェックインして向かった場所は



麻布十番のfeel♪
ご存知泉さんとこのお店です。この日はいつものコースメニューと違い居酒屋風創作料理。6席しかないカウンターで満席の不安もありましたが(予約しなかったんで)大丈夫でした。


普段、お酒を飲まない私ですがこの日は大吟醸を。あと、先にきていた方から赤ワインもいただくなど、いつになくテンションアップ(^o^)そしてお料理はというと


ポテサラとフォアグラ餅。ポテサラはかなりのあっさりめ。そして注目してたフォアグラ餅は当たりでした。お餅は従業員さんの実家で杵つきしたお餅。そこにフォアグラをのせ、ソースで味付け。海苔も含めて二口で(笑)500円とは思えないデキです。あっ、支払いはオーダーと同時に缶に現金を入れるという、この店に明らかにあってないシステムです。金額が500円均一なんでニ品づつオーダーしていきました。


ハムカツに鶏の唐揚げ柚子おろし。
この柚子がまたよかった♪お客さんからの差し入れの柚子ですが全然酸っぱくない。それでいて柚子の香りがまたいいんです。


おでんにきんぴらごぼう。
ちくわぶなるものを初めていただきました。関西にはないタネですね。大根もしみていてとても美味♪きんぴらごぼうもつまみとして時間かけていただきました。
もう十分お腹いっぱいなんですが


手羽先にイベリコ豚、パテと肉のオンパレード(笑)メニューコンプリートめざして頑張りましたが、パテの量にギブアップ。
腹が減ってるときに食べとくべきでした。

シメの手打ちそば。この腹だけは残しました(笑)カウンター越しに泉さんが手打ち。みんな写メ撮ってます(笑)量は少ないですが十分満足できましたって(笑)その前に相当食ってるやんヽ( ̄▽ ̄)
お客さんがみんな楽ファンってのもありましたが、見ず知らずの方々と深夜まで談笑。泉さんも含めて和気あいあいと楽しませていただきました♪また次回も行こうと思います。