社員旅行による一泊二日の信州への旅路。

このツアーでの楽しみって、食事と温泉くらいやなぁと思ってましたが、思ってたよりは楽しめました♪けどさぁ、美浜はサプライズあったみたいね。メールで連絡もらったり、レポ読ませてもらったりするとやっぱ美浜逝きたかったなぁ(笑)

てわけで恒例のグルメレポート、移ります。


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初日のお昼。信州そばに鱒の酢しめ、赤かぶと野沢菜、そばどうふ、昆布巻きにもつの味噌漬け。

信州そばは手打ちでできたて。これだけでも食い放題で食べたい(笑)おかわりできないのが惜しいです。おかずも手頃な量でいろんな味を楽しめていいですね。

メインは釜飯♪

そばを食べてる間にぐつぐつと炊いてるんですよ。蒸気からはええ香りするから早く開けたい気持ちでいっぱい。しばし我慢です。

ふたをとると


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栗と山の幸が美味そう(o^~^o)

一口いただいて

幸せ~(^~^)これならそばが食い放題やなくてもよかったかな。

観光ルートはここでは省きます。あくまでグルメレポートなんで(笑)



初日の晩飯です。


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これは前菜ね。



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これがメインになるのかな。

豚肉ともやしの蒸し。器の下に石灰と水を入れてアツアツにします。駅弁とかであっためるやつと同じですね。天ぷらとあとは野菜鍋。サイズは物足りないですが隣からわけていただきました(笑)これで終わりやと思ってたんですが、全部食べた最後にご飯登場。あかんやろ!とツッコミたかったが、一緒についた野沢菜が絶品。大分お腹もいっぱいになってましたが、あっという間に完食♪そして土産コーナーで即お買い上げ~。やはり地元のは一味違うわぁ。




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これは二日目の朝食。正直いうて写メのはイマイチ。でも写メにははいってないですが、けんちん汁は今までのとは違う味でした。ゴマ油が入ってるのかな?山菜そばも地元の信州そば。今は新そばやからちょうど旬ですよね。終わってみればご飯三杯(笑)ガッツリいただきました(^人^)


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お昼~。

自分が満足したもんの食事は印象強いから覚えてるんやけど...。あっ、思い出した。これも写メに映ってないなあ。パン生地の中にグラタンが入ってたのね。ずっと和食系ばっかやったから物凄く新鮮であっという間に食べたの。ほかのがイマイチやったってわけやないけど、これが飛び抜けてたっていうか...。あとは馬刺をいただきました。量はちょっとやったけど、さすがかつては馬産地として有名やっただけのことはあります。

四食すべてにそばがついておりました。そば好きの私としては非常に満足できましたが、最初のが一番美味かったからあとのがどうしてもイマイチに感じちゃったんよね。どれも美味かったんやけど、逆やったら大満足したんやろなぁってf^_^;

あとはやっぱすぐにアップせなあかんなぁと思いました。でないとなかなか伝わらんやろなぁと。今、思い出しながら書いてるんやけど、所々ぬけるんよね。小数とはいえ、団体行動やからケータイをいじいじするわけにはいかんし(ーー;)

次は観光地について書きますね