家族での外食という珍しいシチュエーションでしたが、やっぱ食べるペース違うからかなり疲れました淸
でもお任せコースの写メはバッチリですよ淼前菜だけ撮り忘れましたがね
"よこわ"と"はも"と"さんま"の刺身です
さんまの刺身なんてまず食べないから新鮮でしたね。
生け簀にいるお魚さんから取り出されてるからね。でも可哀相と思っちゃう自分もいる涬
これは、なんやったかなぁ(笑)てっぺんに鰻がのってるんと、あんかけやったんは覚えてるんやけどね。
天然鮎の塩焼き。これ、メッチャ美味かった(o^~^o)塩加減も抜群でしたが、素材のよさなんやろうね。頭からバリバリといただきました。
小芋とはも、ししとうと生麸、たちうおとハモの天ぷらです。食べ慣れてない天ぷらばっか(笑)どれも大変美味しゅういただきましたよ。生麸が一番新鮮な味でしたね。
小休止といわんばかりの酢の物。もずくとくらげ、蛸ときゅうり、あとはハモの皮です。改めて思うと、ハモってムダが少ないんやね。くらげの食感もコリコリ感がいいですね。
そしてメインディッシュのハモしゃぶです
生ハモをだしにくぐらせるときにクルクルっと丸くなる姿はいいですね。
ポン酢につけていっただっきまぁす鍋の量は少量でも、そこまで結構食べてるんで満足です
そのだしを使って雑炊です。
シメはほうじ茶のアイスです。ホンマ腹一杯ですね。いい素材ばかりのハモづくし。家族みんな満足です。腹一杯の反動で最後は眠気が酷かったけどね(笑)
やっぱ祇園の店だけのことはあります。親戚の店ですが、20年以上やってるんですから立派ですね。
でもお任せコースの写メはバッチリですよ淼前菜だけ撮り忘れましたがね
"よこわ"と"はも"と"さんま"の刺身です
さんまの刺身なんてまず食べないから新鮮でしたね。
生け簀にいるお魚さんから取り出されてるからね。でも可哀相と思っちゃう自分もいる涬
これは、なんやったかなぁ(笑)てっぺんに鰻がのってるんと、あんかけやったんは覚えてるんやけどね。
天然鮎の塩焼き。これ、メッチャ美味かった(o^~^o)塩加減も抜群でしたが、素材のよさなんやろうね。頭からバリバリといただきました。
小芋とはも、ししとうと生麸、たちうおとハモの天ぷらです。食べ慣れてない天ぷらばっか(笑)どれも大変美味しゅういただきましたよ。生麸が一番新鮮な味でしたね。
小休止といわんばかりの酢の物。もずくとくらげ、蛸ときゅうり、あとはハモの皮です。改めて思うと、ハモってムダが少ないんやね。くらげの食感もコリコリ感がいいですね。
そしてメインディッシュのハモしゃぶです
生ハモをだしにくぐらせるときにクルクルっと丸くなる姿はいいですね。
ポン酢につけていっただっきまぁす鍋の量は少量でも、そこまで結構食べてるんで満足です

そのだしを使って雑炊です。
シメはほうじ茶のアイスです。ホンマ腹一杯ですね。いい素材ばかりのハモづくし。家族みんな満足です。腹一杯の反動で最後は眠気が酷かったけどね(笑)
やっぱ祇園の店だけのことはあります。親戚の店ですが、20年以上やってるんですから立派ですね。