なんか今日は寒い・・・・

およめたまは・・・・まだまだつわりの真っ最中。



買い物から飯の支度まで、最近はおいらがずっと肩代わりしてる。


そんな大した物は作れないんだけども、

高校生の頃に仕出し弁当屋でバイトしてたし、

子供の頃オカンに毎日炊事の手伝いさせられてたもので、

それなりの家庭料理くらいは作れる。



ま、作っておよめたまに食べさせたとしても細々と箸を立てるくらいで・・・・

「気持ち悪いからもう食べられない・・・・」と箸を置いてしまう。



人間の身体は不思議だ・・・・



およめたまは胃がムカムカして気持ち悪いと言いながら、

脂っこいキムチチャーハンとか、ゴロゴロ野菜のカレーはペロリと食べるのだ。


生野菜は全くダメ。


他の嗜好としては


ネギはダメだけど玉ねぎはOK・・・・

ツナは食べられるがまぐろの刺身はダメ・・・・・

らっきょうは食べられるが、エシャレットは匂いだけでもダメ・・・・・

そうみょうは食べられるが、にんにくは匂いだけでもダメ・・・・

カキフライは食べられるが、酢がきはダメ・・・・

メロンパンは食べられないが、チョコチップメロンパンはOK・・・・・

サーモンの刺身はOKだが、焼き鮭はダメ・・・・

チャルメラは食べられるが、サッポロ一番はダメ・・・・

めんつゆはダメだが、めんつゆ入れた焼きうどんはOK・・・・・

コイケヤののり塩はOKだが、カルビーののり塩はダメ・・・・





この境界線はいったい何なんだろうか!?

おいらはつわりになったことがないのでわかりましぇん(笑)




女は分からん・・・・・





【謎】