まずは冷蔵室
二番目は開封済みのキムチ、明日のお弁当のおかず、開封済みの豆腐です。
作り置きの入れ物もしまう場所が無いので空でも冷蔵庫に入れてます。あとはカレー作ったときなどの鍋ごと入れれるスペースです。
3段目は飲み物、お菓子です。
4番目は朝食セットが置いてあります。
ドア側の調味料が多いね。
おしゃれな家は入れ替えとかしてるけど私はそんなことはできないのでそのままです。
続いて野菜室。
今日スギ薬局で大根としめじ買ったくらい。
続いて冷凍室
まーでも半分はこの前コストコで買ってきたものなのでそれを除けば少ないかなー。
私は冷蔵庫はうまいように回転させてる方かなー。
あとはストックの常温保存のスペースがヤバイ!!
常温保存できるからって賞味期限切れがたくさんあるでなんとかしなきゃあかんなー。
一軒家に住みだしたらあーしようこうしようと妄想たくさんしてるのよねー。
とりあえず、今は物を減らさなきゃ!!