仕事復帰してからは、ほんとご飯適当で。
それまでは、1週間分のメニューを考えて買いに行ってたけど、最近は考える暇もないため、
お店で適当にかって、家でクックパッドを見て作ることがおおくなってきました。
だけど、今日は久しぶりに料理本を見て作りました。
今日は、肉の日。
鶏肉のカレー照り焼き
サラダ
もやしの酢の物
ごはん
みそ汁
梨(食後に出したので写真ないけど)
明日のお弁当にも持っていくつもり!
そして、子供の分。
鶏肉を焼いたやつ
みそ汁の具+酢の物の人参部分
みそ汁
おかかふりかけご飯
牛乳
お茶
梨
なんか見た目悪いよね。
茶色い。
かろうじて人参で赤があるけど、緑がない。
最近野菜の好き嫌いが激しいため、ホウレンソウとかもちゃんと味付けしないと食べないうちの子。
何とかならんもんかな。
早く大人と同じ生野菜を食べれるようになってほしい。
iPhoneからの投稿