あけましておめでとうございます!
ほこのぶろぐ、今年もマイペースでつぶやいていきますので、めっちゃ書くときと書かんときがあるとおもいますが、よろしくお願いします。
早速ですが、お正月と言えば…
そう、おせち料理だね!
今年は働いていないため、ちょっと作りました!!
じゃじゃじゃーん


ホントは重箱があるといいんやけど、買って詰めるほどではなかったので、友達手作りのパーティー皿に盛り付けました


左前から
田作り、なます、黒豆
右上の卵焼きを作りました



あとは買って並べただけやけど


高校の家庭科でおせち料理作って以来作りました!
思ったより、おせち料理って簡単やわ!!
自分で作ると一品一品が多くなるのよね。
私は大晦日に作ってから3日連続朝昼夜食べてもなくならん

ちょっと飽きてきた

けど美味しくできました

来年は重箱買って作ってみたいな

iPhoneからの投稿