
カレイの煮付け
新じゃがいもの胡麻和え
アサリの茶碗蒸し
ごはん
赤だし
そして、デザートは、
オレンジ&ばーちゃん作のイチゴ
初めてカレイを調理した

日曜日に、ピアゴ行って、
鮭、サンマ、イワシ、アジ以外で一番安い魚にしようと思ったら、カレイだったので!
カレイと今日で賞味期限が切れる木綿豆腐を消費するためには煮付けかなーっと!
そして、いつもピアゴで買ってるあまいオレンジ、いつも398円だけど、298円だったから買ってしまった

アサリはそんなに安くはなかったけど、元々作る予定だったので購入!
初めて茶碗蒸し作りました!
蒸し器も、茶碗蒸し用の入れ物もない我が家ですが、普通の鍋と、千趣会で買ったティーカップで作りました!
なかなか美味しくって


また作りたいと思います

旦那君にも好評でした



iPhoneからの投稿