ひき肉と豆腐の蒸し物
レンコンダンゴの黒酢かけ(アピタ様)
サラダ
五目ご飯
味噌汁
豆腐使うとヘルシーやね。
次の日
いきなりシチュー
もやしのナムル
大根のきんぴら
五目ご飯(昨日の余り)
グレープフルーツ
またその次の日
チキンのカレー風味照り焼き
ゴボウのきんぴら
ご飯
味噌汁
オレンジ
そして、魚の日の昨日は
大根とイカの煮物
レンコンのきんぴら
ほうれん草のお浸し
コーンコロッケ(トミダヤ様)
ご飯
久しぶりにトミダヤ行ったら安いのなんの


キュウリが、アピタピアゴ38円やったのに、トミダヤ25円!
思わず二本買ってしまった

最近ピアゴ、アピタばっかに行ってたからね。ピアゴ、アピタの特価品=他店の通常価格のちょい安いって感じかなーっと。
バローも前日に行ったけど、バローもユニー系列に比べたら安いね。鮮度はかなわんからあまり使わないけど。
ということで、今週は、きんぴら率高い


簡単やし、材料変えるだけで、何でもいけるし。
最近野菜をたくさん取ってるし、和食が多いから、お通じ良いし、徐々に痩せてきたかもー!
今日は雨やで、どこも出掛けないから、ゆっくりごはん作れそう

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