春から、主人のお仕事である物産展が続々となくなり
その間に、また新たな人達やモノに出会うことができ
今回
北海道十勝ザンギ
に挑戦しています
帯広に出稼ぎにも行っていた主人、
そこで更別の凄い片栗粉に出会いまして
かなりの高級品ではありますが
(金額的には普通の片栗粉の3~4倍^^;)
これでザンギ(唐揚げ)を揚げたら・・・・・
食感が普通のと全然違う
めっちゃ凄い
ということで、
縁あってその片栗粉を使ったザンギを埼玉の催事でやってみたら好評価
そしてありがたく、現在
札幌、発寒イオンで出店しております♪
十勝ザンギ専門
「鳥なんぼう (ちょうなんぼう)」
です
精鋭の方達(よく売ることができるスタッフ)が全国に出払っているため
私でもいいから手伝ってほしいということで、まずは形から
ええ、サロンは臨時休業して参戦させていただきました
主人がゼロから作りだしているのを間近で見ていたので
サロンのお客様にも報告したりして
実はかなり楽しみにしていました!
調子に乗ってFBとインスタにこの写真をアップ
すると、その投稿を見てくれた
もちろん本当の精鋭のスタッフもいらっしゃるので
私は
「鳥なんぼうの歌」を作って歌ったり
振り付けを作って踊ったりしていました
仕事が終わって、家で、作曲の神が降臨したことを主人に話し
振り付けも披露して歌ったら
「まさかみんなの前でやったべ?
(頭を抱えて)せめてオレの前だけにしてくれ・・・」
とうなだれていました
もし、ご覧になりたい方がいましたら、ぜひお会いした時に
お見せしますので遠慮せず教えてくださいw
ヘンプ仲間のAi Ryuの妙子さんから
と嬉しすぎるLINE
ありがとうございます!
味は2種類ありまして、
私が作った ①ネギと生姜がたっぷり入った特製薬味ダレを直前にかけて食べるタイプ
と
②焼き鳥てれ屋さんの甘辛い秘伝ダレを、揚げてすぐに絡めているタイプ
が、あります。
もう皆さんお気づきでしょう。
私が薬味ダレを作っていることを軽くアピールしている文面ですね。
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アロマのおうち オレンジと紫
札幌市西区西野7条1丁目 (地下鉄発寒南駅より車で10分.送迎あり)
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mail:yoyaku@orangetomurasaki.net
営業時間:9時~17時(日・祝日定休)※無料駐車場あり
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