Bonjour !

 

 

LDJことLaurent Duchene Japonです。

 

 

バレンタインデーまであと半年を切りました。

現在、着々と準備が進んでいます。

 

大事なことが色々とあるのですが、中でもポイントとなるのはアソート加工工場です。

 

ローランの場合は、現地でアソートするのではなく、チョコレートは「バルク」といって、同じチョコレートが一箱にまとめてパッキングされたものを輸入し、日本国内で4個入りや6個入といったように商品に応じて箱詰め加工をします。

 

image

 

このような加工は日本国内で行います。

 

多くの会社がこのような加工を国内で行うため、冬場になると加工工場は多忙を極めます。

 

事前に「どのアソートを」「何箱作る」を計算して工場と綿密な打ち合わせが必要となります。

その為には、販売先との売上見込みをキチンと打合せしたり、どのような限定商品を販売するのかを今の間にシッカリと打合せも必要です。

 

『チョコレート会社の人って、夏場は「冬眠ならぬ夏眠」してるんじゃないの?』って思われるかもしれませんが、冬場の最大の需要期に向け日々準備をしているのです。

 

来年もしっかり頑張ってローランのショコラを販売していきますので、皆様心待ちにしてくださいね。

 

 

Au revoir