Bonjour !
LDJことLaurent Duchene Japonです。
2017年バレンタインで販売したローラン・デュシェーヌのショコラを一つづつご紹介していきたいと思います。
まずは、日本限定粒のショコラから!
プラリネ サラザン
【原材料】
ヘーゼルナッツ
砂糖
アーモンド
チョコレート(ダーク)
チョコレート(ホワイト)
ココアバター
チョコレート(ミルク)
そば茶粉(北海道産)
中はこのような感じです。
このショコラを含め改めてご紹介するドーム型ショコラは日本限定で作っていただいたショコラです。
フィリングに北海道産のサラザン(そば)のプラリネを使用し、ダークチョコレートでコーティングしたショコラです。
2017年1月28日OAのTBSラジオ「田中みな実のあったかタイム」の番組内で召し上がっていただいて、大変ご好評いただいたショコラです。
↓
https://www.youtube.com/watch?v=J9HTeLrBsis
(10分30秒よりローラン・デュシェーヌのショコラが紹介されています)
後日、「サロン・デュ・ショコラ」の会場にお越しいただき、お買い上げいただきました。
ローランのショコラのご紹介はまだまだ続きます!
お楽しみに!
Au revoir