Bonjour !

 

 

LDJことLaurent Duchene Japonです。

 

 

2017年バレンタインで販売したローラン・デュシェーヌのショコラを一つづつご紹介していきたいと思います。

 

まずは、日本限定粒のショコラから!

 

プラリネ サラザン

 

【原材料】

ヘーゼルナッツ
砂糖
アーモンド
チョコレート(ダーク)
チョコレート(ホワイト)
ココアバター
チョコレート(ミルク)
そば茶粉(北海道産)
 

 

 

 

中はこのような感じです。

 

image
 

 

このショコラを含め改めてご紹介するドーム型ショコラは日本限定で作っていただいたショコラです。

 

フィリングに北海道産のサラザン(そば)のプラリネを使用し、ダークチョコレートでコーティングしたショコラです。

2017年1月28日OAのTBSラジオ「田中みな実のあったかタイム」の番組内で召し上がっていただいて、大変ご好評いただいたショコラです。

  ↓

https://www.youtube.com/watch?v=J9HTeLrBsis

(10分30秒よりローラン・デュシェーヌのショコラが紹介されています)

 

後日、「サロン・デュ・ショコラ」の会場にお越しいただき、お買い上げいただきました。

 

 

 

image

 

 

ローランのショコラのご紹介はまだまだ続きます!

お楽しみに!

 

 

Au revoir