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本日初チャレンジハワイのマラサダ。
(写真はグラニュー糖)

どーしても食べたくなって、ネットでレシピを探して作ってみました。

1次発酵まではホームベーカリーを利用。

でも生地のゆるさにびっくり…失敗かと思いました。

手粉に強力粉を使って丸めようとしましたが、あまりにゆるくて断念。


そこで色々なサイトを見て考えた末、オーブンペーパーを10cm四方でカットしてそこにスプーン2本を使って生地を丸めて落とす。
厚みは1cmくらいに。


これをレンジで30℃、30分二次発酵させる。

二倍以上に発酵したら180度の油で揚げる。

揚げる時も手に取らず、ペーパーごと油の中に入れる。ペーパーは自然に外れます。

揚げて油を少しおとしたら、グラニュー糖やシナモンシュガーをまぶして完成。

まあ色々サイトを参考にしたけど、ゆるくて成形なんてできなかった。途中からはちょっと自己流。


でも外はカリカリ中はフワフワ。家族絶賛でした!