東京都のコロナ感染者が、また増えてしまっているようですね。もちろん、自然の流れの中では、何もできない私達としては、ただ、身を委ね、自分達にとって(皆さまにとっても)守りたい人達の為に、最善の行動をするイメージを持つ以外は、なかなか、できることはないとは思うのですが…皆さんも、お体、お大事にしてくださいね。
さて、ありがたいことに、4月、5月、リモートで、レッスンさせていただいた、東海岸スタジオのウクレレ弾き語りワークが再開になりました。
もちろんリモートは、とても便利で、これからの主流になっていくのかもしれませんが、やっぱり人と会えて、同じ空気を共有できる喜びを、改めて感じました。
こちらも、6月から再開していただきました…新宿近辺で、月一開催してくださってる、Ka loa kukahiクラス。
ちょうどこの日は、3周年のお祝いで、終わってから、少しだけ乾杯させていただきました。
正直…イベント、ライブが、中止になってしまってる中、個人的に…ウクレレレッスンを(レが3つ並んだね笑)開催してくれて、参加してくれる皆さんには、頭が上がりません!笑
改めて、いつもありがとうございます!
私が好きなもののひとつにラーメンがある(ということはご存知の方も多いと思いますが)わけですが、
自粛中…ラーメンのテイクアウト…というのが、流行って?(きっと、どこのお店も、コロナに負けずに頑張っている努力として)いたわけですが…ラーメンは、お店で食べたい!という気持ちから、なかなかテイクアウトに手を出せなかったんですが…
ついに…
藤沢の名店「鴇」さんのテイクアウトを買ってしまった 笑(今は、店内で、召し上がることができます)
…そして、レシピ通りに作る…
なんか、こんな感じになってしまいました^^;
もちろん、(見た目は置いておいて)味は美味しいですが…やっぱり、ラーメンは、その店で、その店の店主に作ってもらいたい!と改めて感じた今日この頃 笑。
この時期は、安いし!美味いし!
ミョウガ食べ過ぎて、馬鹿になろうと思います!笑
なんとなく、なめろう↓
初めての、DIYにもトライしてみたよ!笑