私は、にんにく先輩の大ファンでございまして…
まぁ毎日、毎食でも摂取したいと思っているわけなのですが…
たまたま、今朝、思い立って(たまたま、今朝、空いたイチゴジャムの瓶を見て笑)…ガーリックオイル!と閃きまして笑
急遽作ることになりました笑(アホですね笑)
ずっと作りたいと思っていたのに…なぜか?初の試みとなります。
とりあえず、念入りに洗った後に…煮沸…
近所のスーパーで、青森産にんにく購入。
にんにくがたくさんあるだけでテンション上がりますー!笑
今更ですが…フードプロセッサーが欲しい!笑
なんかテキトーに油を入れて…少々加熱…
なんとなく試作品1号(1号ジャム?笑)は、こんな感じになりました。
皆さんもにんにくをたくさん食べて…元気に健康に過ごしましょう!笑