料理は5感で楽しむもの 発酵・酵素ホームパーティ@イッチー邸 | 脳のアルゴリズムから自由になって自然にシアワセになる!

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幼少期に作られた考え感情のアルゴリズムを紐解いて、自らの人生を自由に選択、創造できるあなたになっちゃいましょう!

こんにちは、口野理恵です。

 

先日、お友達のイッチー邸にホームパーリーに伺いました✨

 

イッチーの旦那さまは、建築家💕だから、このマンションも、旦那さまが設計されたらしく。すんごいおしゃれで素敵なだけでなく、収納や導線も隅々まで行き届いて、すっごく使い勝手がよさそう!!テンション上がります笑

 

 

この方がイッチーです!

 

 

そうして、今日は発酵・酵素料理のホムパ。

 

この手前のお料理は、とうこさんのお料理で、高野豆腐を唐揚げの味付けで戻し、片栗粉をつけてあげたもの。

 

とうこさんは無類のお料理好き。元々、私のイメージで芸術家タイプだったんだけれど、別の機会でとうこさんの作ったお料理を見て、あまりの美しさに驚いたことがあり。

 

本人に聞いたところ「お料理は5感で楽しむものだから」と。他でも何度か聞いたことはあったけれど、実際に感動したその本人が発する言葉は、説得力がありすぎて、目からウロコでした。

わたしも5感で料理を楽しめるような、お料理作りたいなぁ。

 

 

 

私が持って行った鎌倉野菜も大活躍✨

 

 

発酵分野は、イッチーが作った手作りお味噌と、ひしお。

ひしおってあんまり聞いたことなかったけど、とっても私好みで笑。イッチーから、おすそ分けいただきました。ありがたや、ありがたやー。

 

美味しい、楽しい、発酵・酵素ホームパーティでしたー!

 

今日も私のブログにお越しくださりありがとうございました。