こんにちは、口野理恵です。
先日、お友達のイッチー邸にホームパーリーに伺いました✨
イッチーの旦那さまは、建築家💕だから、このマンションも、旦那さまが設計されたらしく。すんごいおしゃれで素敵なだけでなく、収納や導線も隅々まで行き届いて、すっごく使い勝手がよさそう!!テンション上がります笑
この方がイッチーです!
そうして、今日は発酵・酵素料理のホムパ。
この手前のお料理は、とうこさんのお料理で、高野豆腐を唐揚げの味付けで戻し、片栗粉をつけてあげたもの。
とうこさんは無類のお料理好き。元々、私のイメージで芸術家タイプだったんだけれど、別の機会でとうこさんの作ったお料理を見て、あまりの美しさに驚いたことがあり。
本人に聞いたところ「お料理は5感で楽しむものだから」と。他でも何度か聞いたことはあったけれど、実際に感動したその本人が発する言葉は、説得力がありすぎて、目からウロコでした。
わたしも5感で料理を楽しめるような、お料理作りたいなぁ。
私が持って行った鎌倉野菜も大活躍✨
発酵分野は、イッチーが作った手作りお味噌と、ひしお。
ひしおってあんまり聞いたことなかったけど、とっても私好みで笑。イッチーから、おすそ分けいただきました。ありがたや、ありがたやー。
美味しい、楽しい、発酵・酵素ホームパーティでしたー!
今日も私のブログにお越しくださりありがとうございました。