あけましておめでとうございます。

休みの日には家族の食事を作る【かず、ナニワのトラックマスター】です。
すでに忘れ去られた設定ですが『ビストロ麦わら亭』と称して架空のレストランのオーナーシェフとして料理ブログやレシピブログを上げてます(ました?)。

大晦日まで仕事なので元旦のおせちは出来合いのセットのを皿に並べるだけ、あと蒲鉾と伊達巻を切って並べるぐらい。

実際、おせち食べるの私だけなんでほぼ私の酒のアテですw

昨年で新年挨拶の儀(お年玉の儀)はラストにしたので誰も起きて来ねえ!
嫁さんが起きて洗濯機を回したと思ったら二度寝に入ったw

そんな開店休業状態の『ビストロ麦わら亭』です。

朝から日本酒飲むしか〜

今年はお正月のお酒は予算削減で銘柄酒は止めて無銘の純米酒。せめて雰囲気をと枡で飲んでます。


料理を作る女好きってワケでアイコンはサンジ。
ブログをはじめて10年以上になりましたがブレずに貫いております。


世代的には麦わら世代と言うよりロジャー世代なんてわすがねw

若い娘さん大好きです🎶

あいらびゆ♪