クリスマスに作ったエビとホタテのクリームシチュー、ホタテが生食用の貝柱のヤツだったので高かった。4人前で4個しかなく、しかも見た目がジャガイモと同じなので白いシチューの中では見つけづらいw


ベビーホタテがお手頃価格だったので試しに作ってみた。

レシピは箱の裏の通りで、ジャガイモ・ニンジン・タマネギ各1個を切って炒めて鍋で先に煮込む。クリスマスの時のは「ジャガイモに芯が残ってる」と嫁さんに言われた。(私が食べた分は大丈夫だったけど)
エビは煮込み過ぎるとパサパサになるのでタイミングをずらして炒めて入れる。ホタテも同様。


完成。

ホタテの存分もある。家族の評判も上々。
エコノミー版としてはOKかな?

海鮮系は材料の良し悪しがデカいからなぁ。

冷凍のホタテ貝柱で安いのがあれば豪華版も手頃に出来るかな?

あっ、試作なんで彩りのブロッコリーは入れなかった。あればクリスマスバージョンって事にしよう。

おでん、カレーに続くライブ参戦時のメニューに育つかな?

あいらびゆ♪