クックパッドユーザーの97%がおいしい!と答えました‼!




サンタ バイ サンタ カロリーナ
カベルネ・ソーヴィニヨン /シーラ


土曜日の午後

TVCMで見た『鶏モモ肉のホイル焼き』を試作してみた。

油を使わず、塩胡椒した鶏モモ肉をアルミホイルで包み焼くだけ。(アルミホイルのCMだったと思う)

フライパンも汚れず手間も少ない。

料理酒をちょいと振って蒸し焼きにするイメージ。鉄鍋を使い火は途中で止めて余熱で仕上げれば焦げる心配もなく目を離していても大丈夫。

味は予想通りの味だが(鶏モモ肉に塩胡椒だけだからね)簡単に出来るのが良い❗






美味しく頂きました。

長男(中3)にも好評。

メニューのプラス一品に使えるかな?

でも、嫁さんは鶏肉NGだからなぁ。


そんな事いいながらワイン一本ひとりで空けてお昼寝してた土曜日の午後。


あいらびゆ♪