深夜に飲んでて炭水化物が欲しくなったので、着地点が定まらぬままフライパンでスパゲッティを茹で始めた。
4Lのパスタポット(スパゲッティを茹でる用の鍋)もあるのだが…出すの面倒くさくて(笑)フライパンにお湯を張り塩をひとさじ。スパゲッティひと束(1人前)をバキッと半分に折って、お湯が煮立ったフライパンに投入。
スパゲッティが茹で上がるまでに冷蔵庫をのぞいて何にするか考える。
ニンニク無いか~普段ならペペロンチーノなんだがなぁ…
バター1片 卵と牛乳あるな…
スパゲッティが茹で上がったのでお湯を切る。フライパンにバター。スパゲッティを炒めながら鶏ガラスープ(顆粒)をパラり。
火を止めて卵2つを直接割り入れる。パラりと塩胡椒。牛乳もチャ~っと。
かき混ぜて余熱でクリーム状になったのをスパゲッティに和える。
卵の黄身を飾って出来上がり。
あ、以外とイケる(笑)
レシピ残しておこう。
土曜日の深夜(もはや日曜日の早朝?)に【おふぇたん】の録画キャスを見ながら!!
あいらびゆ♪
【2014-12-14 05:56:51】
4Lのパスタポット(スパゲッティを茹でる用の鍋)もあるのだが…出すの面倒くさくて(笑)フライパンにお湯を張り塩をひとさじ。スパゲッティひと束(1人前)をバキッと半分に折って、お湯が煮立ったフライパンに投入。
スパゲッティが茹で上がるまでに冷蔵庫をのぞいて何にするか考える。
ニンニク無いか~普段ならペペロンチーノなんだがなぁ…
バター1片 卵と牛乳あるな…
スパゲッティが茹で上がったのでお湯を切る。フライパンにバター。スパゲッティを炒めながら鶏ガラスープ(顆粒)をパラり。
火を止めて卵2つを直接割り入れる。パラりと塩胡椒。牛乳もチャ~っと。
かき混ぜて余熱でクリーム状になったのをスパゲッティに和える。
卵の黄身を飾って出来上がり。
あ、以外とイケる(笑)
レシピ残しておこう。
土曜日の深夜(もはや日曜日の早朝?)に【おふぇたん】の録画キャスを見ながら!!
あいらびゆ♪
【2014-12-14 05:56:51】