シェフ不在時の【ビストロ麦わら亭】3大カレーメニューでも1番人気。


【牛すじカレー】

<材料>(3人前)

・牛すじ肉 300g
・玉ねぎ 1玉
・カレールー(甘口) 3人前

P1060910.JPG

<作り方>

①牛すじ肉を下茹で、水でアクを洗い流し5mm幅に切って鍋へ。

②玉ねぎをみじん切り、鍋へ。

③材料が浸るぐらいの水を入れて後はひたすら煮込む。玉ねぎの原形がなくなるぐらい。今日は時間が無いので2時間ぐらい。

P1060911.JPG

④カレールーを入れて馴染ませる。カレールーを入れてから煮込むと香りが飛ぶのと、食べる前に再加熱するのでルーを入れた後は煮込まない。

⑤完成。後は嫁さんにお任せ。




シンプルですが一番人気です。難点は良い牛すじ肉が手に入るのかどうか。あと、時間がかかる…圧力鍋でも使えば時間短縮出来るのでしょうが…


まぁ、時間はかかるが手間はかからないので煮込みながらブログ打ったり、ツイキャス見たりしています。


今日は次男(小5)は林間学校で不在。2人前で良かったがいつものクセで3人前作ってしまった(笑)


さて、カレーを仕込んで本日参戦するライブはコチラダウン


2014/7/26(土)湊町リバーサイドフェスタ【アイドルリバフェス!】
@なんばHatch横 リバープレイス プラザ1


閲覧無料

act:Powder.jp / 香坂きの / 坂林佳奈 / ROLE / marin α/ 白石ねおん
/ 未歩 / Burst From The Basset

13:00start
OPENING MC5分
13:05~13:25①Powder.jp20分
13:25~13:45②ひらめき電球白石ねおんひらめき電球20分
13:45~14:05③未歩20分
転換(MC)5分
14:10~14:30④香坂きの20分
14:30~14:50⑤晴れ坂林佳奈晴れ20分

14:50~15:10⑥爆弾Burst From The Basset爆弾20分

転換(MC)5分
15:15~15:35⑦marin α20分
15:35~15:55⑧ROLE20分
ENDING MC5分
16:00~16:30物販30分
16:30~17:30搬出、清掃、片付け60分
17:30完全撤収


そして、もう一本ビックリマーク


2014年7月26日
【にしのあず生誕祭~最後くらい好きなようにやらせていただきます!!!~】

開催場所:EventSpace Luxe

開場 13:30
開始 13:50
終演 21:30
物販 ~22:30

チケット:予約→1500(1D別)
当日→2000(1D別)
DD→1000円(1D不要)
チェキ→500円/枚

<タイムテーブル>
1350にしのあず
1405とーくたいむ?
1430天使ありさ
1450レネット
1510こらぼたいむ1
1545休憩
1600ここあず
1620maguma
1640キラキラ安西彩矢キラキラ
1700魂★レッド
1720みらい
1740こらぼたいむ2
1815休憩
1830ほわいと★ないと
1850ophelia20mg
1910心愛ここ
1930桜咲真理
1950ぽぴぽ
2010木下りこ
2030休憩
2040にしのあず
2130終演


さぁ、最高気温37℃予想の大阪。灼熱の野外ライブからの、難波(リバープレイス プラザ1)soon日本橋(Luxe)40分移動。


スケジュール的にも体力的にもタイトです(笑)


イケるのか!?俺?


あいらびゆ♪