今朝8時〜さち先生のZOOMでせいこ先生にお会いいたしました!

外国人の方へ日本食を教えていらっしゃってたりと、すでに先生活動をしておられます!

とっても勉強になることを共有していただきました。

 

 

せいこ先生が今まで
住んだことがある場所が
福島県・静岡県・神奈川県・大阪府
東京都・中国上海/北京・アメリカニューヨーク

 

かなりワールドワイドラブ

 

色んな国のお話など聞けて楽しそうです!

 

元々、

せいこ先生はアレルギー体質ではなかったのですが、

産後に乳製品や砂糖を食べた時に体調不良になったことから

 

卵、乳製品、白砂糖不使用のDECO寿司にしようと思われたそうです。

 

 

最近は、アレルギーのお子様も多いと伺いますし私自身、幼い頃、卵アレルギーでした。

今でも、食べ過ぎると蕁麻疹が出る時もあります。

 

なので、「食」に関して見直しをした時に、オーガニックにたどり着き、

芦屋のオーガニック料理教室へ行っていた時もありました。

 

 

東京へ行く機会があったら、ぜひ、せいこ先生のところでレッスンを受けたいと思います!

 

 

DECO寿司に興味のある方、こだわりの材料で作っていらっしゃる先生の元でレッスン受けてみませんか?!ウインク


 

♡大阪 フラワーケーキ&パイピングキャンドル 平岡さち先生♡
https://ameblo.jp/s-magica

 

 

さち先生のブログ企画4期生の仲間です☆


 
◆広島県 パイピングキャンドル教室 長谷川ちづるさん(エフテレット)
https://profile.ameba.jp/ameba/hase-net
 
◆愛媛県 食品サンプル教室 森本のりこさん
http://ameblo.jp/dejipon0723/
 
◆東京都 デコ巻き&寿司ケーキ せいこさん
https://ameblo.jp/cookingspace-wa/
 
◆福岡県 アイシングクッキーケーキポップス 浜田舞さん
https://ameblo.jp/titta0101/
 
◆奈良県 酒種酵母パン教室 西田ちかさん
https://ameblo.jp/yukichi358853/
 
◆愛知県 ハーバリウム教室 寺西麻衣子さん
https://ameblo.jp/craft-minerva/
 
◆石川県ポーセラーツ&リボン教室 二野美樹さん
https://ameblo.jp/double-campus/

 

◆大阪府 ハーバリウム教室 青山りさ
https://ameblo.jp/latelierdelucia
 
◆沖縄県 天然酵母パンとシフォンケーキ教室 みのりさん
https://applemaple.ti-da.net/