
『医食同源』を生涯のテーマとするシェフ喜八郎と、薬膳料理研究家の小山惠子先生のコラボイベント、おかげさまで大好評のうちに再び春の薬膳へと突入しました!
今回も引き続き、昼夜二回の開催です。
小山先生に季節の薬膳知識をレクチャーいただいた後、シェフ喜八郎がテーマに沿った食材を使って「この時期に食すべきフレンチ薬膳」をご用意。
小山先生と共にテーブルを囲んで楽しんでいただくという贅沢な企画です。
年4回のシリーズで、身近な食材を使った四季折々の身体のコンディションの整え方を、講義と実践の両面から学んでいきます。
健康に美しく生きるために、絶対役立つ食の知識。
気にはなるけど、今まであまり触れる機会がなかった…という方も、この機会にぜひ体感してください!!
【第五回テーマ】「デトックスから始める春の薬膳」
★ 3月3日(火) 13:00~/19:00~
★ LA TABLE DOUCE 吉祥寺アトリエ
★ 参加費:¥7,000
(アトリエチケット、プラス1000円で利用可)
*現在、昼の部は残席3、夜の部も残席2となっております。ご参加ご希望の方は、FBのイベントページで参加ボタンを押してメッセージをお送り頂くか、こちらのブログに直接メッセージをお送りください。
「La Table Douce ラ・ターブル・ドゥース」FBページ
https://www.facebook.com/events/1605333839696246/