いつものマリアージュ講座で、この度、初のコラボ企画!が実現することになりました♪
ターブルドゥースのワイン講座、マリアージュ講座に長年通って下さっている高野麻樹子さんが、
この度、有名校にてテーブルコーディネートの講師ディプロマを見事に取得
その講師デビュー企画として、来月4日の『週末プロヴァンス料理クラス』の食卓を飾って下さることになったのです~
麻樹子さんコーディネートによる素敵なプロヴァンスの食卓でお料理を楽しんだ後は、
お茶をしながらミニ講座も実施して頂きます。
今回は麻樹子さんのデビュー記念ということで、レッスン料はいつもどおり
お料理&ワイン&テーブルコーディネートが終結した、欲張りで華やかなコラボレッスンです。
麻樹子さんとご一緒されたことのある方もない方も、みなさまぜひぜひご参加くださいね!
さてさて、いつものテーブルがどう変わるのでしょう?お楽しみに!
☆週末プロヴァンス料理クラス 8月4日(日)☆
第2回:「夏野菜のプレッセ」&「鶏ささみのロール セージ風味」
~夏を彩る高野麻樹子のテーブルコーディネートバージョン ミニレッスン付き♪~
コラボ講師紹介:テーブルコーディネーター高野 麻樹子
≪プロフィール≫
テーブルコーディネートD&S認定講師資格
フローラル ニューヨーク認定講師資格
グラスリッツェン上級
日本ヴォーグ社ポーセラーツ認定講師資格
日本ソムリエ協会認定エキスパート取得
仏ボルドーワイン協会ディプロマ取得
≪講師からひとこと♪≫
蜂須賀紀子先生の8月のマリアージュ講座に、さらに欲張って「南仏の夏のテーブル」のおもてなしテーブルセッティングを楽しみませんか?
先生のナチュラル系サロンのテーブルをいつもよりちょっと華やかにするだけで、みんなで頑張って作った料理にマリアージュしたワインがさらにおいしく、気分も盛り上がりますよ。
また、ティータイム時にはミニ講座をいたします。
おうちのワイン会やおもてなしのお食事会などにお役立て下さい。
*コラボレッスンも、いつも通り11時半~三鷹のサロンでの開催となります。
*ご受講は、初めての方は体験レッスン扱いの¥8,500、それ以外で単発のお申し込みの方は¥9,000となります。
チケットのご購入をご希望の方は、ご予約時に併せてご連絡くださいませ。(3回チケット¥9,000/回、6回チケット¥8,500/回)
ご興味のある方はお早めのご連絡をお願いいたします。お友だち同士でのご参加、別クラスからの飛び入り参加も大歓迎です♪