いつものマリアージュ講座で、この度、初のコラボ企画!が実現することになりました♪


ターブルドゥースのワイン講座、マリアージュ講座に長年通って下さっている高野麻樹子さんが、

この度、有名校にてテーブルコーディネートの講師ディプロマを見事に取得クラッカー


その講師デビュー企画として、来月4日の『週末プロヴァンス料理クラス』の食卓を飾って下さることになったのです~ラブラブ


麻樹子さんコーディネートによる素敵なプロヴァンスの食卓でお料理を楽しんだ後は、

お茶をしながらミニ講座も実施して頂きます。


今回は麻樹子さんのデビュー記念ということで、レッスン料はいつもどおりチョキ


お料理&ワイン&テーブルコーディネートが終結した、欲張りで華やかなコラボレッスンです。

麻樹子さんとご一緒されたことのある方もない方も、みなさまぜひぜひご参加くださいね!



Pour la Table Douce ~ワインのある食卓~
さてさて、いつものテーブルがどう変わるのでしょう?お楽しみに!


☆週末プロヴァンス料理クラス  8月4日(日)☆


2:「夏野菜のプレッセ」&「鶏ささみのロール セージ風味」
~夏を彩る高野麻樹子のテーブルコーディネートバージョン ミニレッスン付き♪~



コラボ講師紹介:テーブルコーディネーター高野 麻樹子


≪プロフィール≫
テーブルコーディネートDS認定講師資格
フローラル ニューヨーク認定講師資格
グラスリッツェン上級
日本ヴォーグ社ポーセラーツ認定講師資格
日本ソムリエ協会認定エキスパート取得
仏ボルドーワイン協会ディプロマ取得


≪講師からひとこと♪≫

蜂須賀紀子先生の8月のマリアージュ講座に、さらに欲張って「南仏の夏のテーブル」のおもてなしテーブルセッティングを楽しみませんか?

先生のナチュラル系サロンのテーブルをいつもよりちょっと華やかにするだけで、みんなで頑張って作った料理にマリアージュしたワインがさらにおいしく、気分も盛り上がりますよ。

また、ティータイム時にはミニ講座をいたします。

おうちのワイン会やおもてなしのお食事会などにお役立て下さい。



*コラボレッスンも、いつも通り11時半~三鷹のサロンでの開催となります。

*ご受講は、初めての方は体験レッスン扱いの8,500、それ以外で単発のお申し込みの方は9,000となります。

チケットのご購入をご希望の方は、ご予約時に併せてご連絡くださいませ。(3回チケット¥9,000/回、6回チケット¥8,500/回)


ご興味のある方はお早めのご連絡をお願いいたします。お友だち同士でのご参加、別クラスからの飛び入り参加も大歓迎です♪