いつもDMでみなさんにお知らせしていたラ・ターブル・ドゥースの講座案内ですが、
こちらのブログでもご案内しておこうと思います!
ご興味のある方、飛び入りも大歓迎♪
ぜひぜひご参加くださいね
≪ワイン講座≫
● 2月16(土)*作り手の個性を感じましょう! 第10回
テーマ:ボルドーの赤ワイン
いよいよ王道、ボルドーの赤ワインです。メドックに焦点を絞り、シャトーごとの味わいの違いを比較してみましょう。
● 3月16日(土)*作り手の個性を感じましょう! 第11回
テーマ:いよいよシャンパーニュ!
さあ、最後はお待たせシャンパーニュの登場です!
著名なメゾンを飲み比べて、その個性と自分の好みを探りましょう♪
*知識にとらわれず、味わいの違いをシンプルに感じて頂く内容。ワイン好きの方はもちろん、初心者の方も大歓迎です。
*15時~16時30分、外苑前「レストラン・グラース」での開催となります。 場所の詳細はこちら♪ ⇒ http://gracetokyo.com/about
*ご参加希望の方は、事前にチケットのご購入をお願い致します。初めての方は体験レッスン扱いの¥5,000となります。
*チケットの枚数につきましては、ご予約時に併せてご連絡くださいませ。(単発・3回チケット¥6,500/回、6回チケット¥6,000/回)
≪マリアージュ講座≫
●応用クラス(前期)
2月13日(水) テーマ: フランスワインとマリアージュ!
「帆立とアスパラガスのサラダ オレンジ風味」&「仔羊背肉のロティ スパイス風味」
3月13日(水) テーマ: 南ヨーロッパのワインとマリアージュ!
「鮮魚のサラダ 中華風ソース」&「ムサカ」
● フランス地方料理クラス *どなたでもご参加頂けます♪
フランス各地の料理をテーマに、それぞれに合うワインをセレクト。
料理をベースに、幅広いワインの中からこれぞという1本を選べる力を身につけましょう♪
第4回:2月24日(日) テーマ:リヨンの地方料理とマリアージュ!
*前回からの繰り越しです!
「サラダ・リヨネ」&「プーレ・オ・ヴィネーグル(鶏のヴィネガー風味)」
第5回:3月24日(日)テーマ:ブルターニュの地方料理とマリアージュ!
「帆立のソテー 海藻バター風味」
&「ジゴ・ダニョ・ア・ラ・ブルトンヌ(仔羊のロティブルターニュ風)」
*各回とも11時半~14時半前後、三鷹のサロンでの開催となります。定員に達しない場合、延期とさせていただくこともございますのでご了承ください。
*ご受講は、初めての方は体験レッスン扱いの¥8,500、それ以外で単発のお申し込みの方は¥9,000となります。
チケットのご購入をご希望の方は、ご予約時に併せてご連絡くださいませ。
(3回チケット¥9,000/回、6回チケット¥8,500/回)
各講座とも、ご興味のある方はお早めのご連絡をお願いいたします。お友だち同士でのご参加、別クラスからの飛び入り参加も大歓迎です♪