$ラスベガスホテルのおもてなし料理-dragon roll

タイガーロールも、ドラゴンロールも、カリフォルニアクランチぃだかも、
アメリカではポピュラーなお寿司目




「それって何が入ってるんだっけ!?」って言うと驚かれる叫び



「日本の寿司は、ごはんに魚がのってるんだよー」って言うと、


「つまらなさ過ぎむかっ」とか


「食べたくなーいダウン」とか言われることもあるガーン



でもアメリカのロール、結構美味しい合格
甘辛+マヨ(+ときどきスパイシー)な濃いめの味ですパー


ドラゴンロール
材料と作り方
きゅうり
アボカド
カニかまミックス:カニかま+マヨネーズ

うなぎの蒲焼き
のり(半切り)
すし飯
ごま


巻きすにラップをつける
巻きすにのりをのせて、ごはんを薄く広げる
ひっくり返してのりを上にして真ん中にアボカド、きゅうり、カニかまをのせ巻く

うなぎの蒲焼きを斜めにスライスし、のせる
ラップをかけて、巻きすで上から形を整える
ラップの上から8つに切り、再度巻きすで整える
ラップを外して盛りつける
うなぎのたれをかけ、ごまをふるパー

※ごはんは隅々まで広げる
※うなぎスライスは横から見ても、縦から見ても斜めになるように、削ぎ切り風に薄くしないと巻きづらいドクロ
※うなぎはしっぽ側から切ると無駄が無いチョキ
※何本も作るときは、①ラップ付き②ラップなし、2つの巻きすがあると便利グッド!