ラスベガスホテルのおもてなし料理-タイガーロール


アメリカで寿司といえば巻物。そして巻物の中でも人気なのが、このタイガーロール。

海老天、マグロ、アボカド。そしてウナギのタレ。。。SUSHIクラッカー


材料と準備

まず、マグロミックスを作る

マグロ赤身ダイス 500g

マヨネーズ 大さじ2かもっと少なく

Srirachaチリソース 大さじ1

マサゴ 大さじ1

ごま油 少々

一味唐辛子 少々

を混ぜる。


※マヨネーズは色がわからない程度に少なく

※マグロ500gだとロール4本分


酢飯

のり

海老の天ぷら ロール1本につき海老2本、巻く直前に揚げる

アボカド 薄切り

ウナギのタレ 

白ごま

ガリ

わさび


仕上げ

巻きすの上にラップを巻き、酢飯、のり、天ぷらの順にのせ、巻く。

マグロミックスとアボカドをのせ、白ゴマをふる。

うなぎのタレを飾った皿にのせ、わさびとガリを添える。


※マヨ味だって今まで知らなかったショック!