ディナー☆
ディナーはフレンチレストラン「ラ・メール」にて。 ほぼ満席でしたので、夕食チョイスはフレンチを選択されている方が多いと思われます
ホテルのスペシャリテ「伊勢海老クリームスープ」&「鮑のステーキ」はぜひとも食したいですよね
多彩なコースの中から選択でき迷ってしまいますが、今回は量も控えめなコースで。 最近はデザートにたどり着く前にお腹一杯になってしまうことが
多いので、なるべく少量ずつ色々いただきたい私としては丁度良いバランスでした。それでも、コーヒーをいただく頃にはお腹一杯でしたが
アミューズ
マグロ パネとマリネ ニース風サラダ
伊勢海老クリームスープ
鮑のヴィルロワ風 マジョラム風味のフレッシュトマトソース
焦がしバター香る伊勢海老ソテー 香草サラダと根菜のムースとともに
黒毛和牛フィレ肉ステーキとほほ肉の南仏風煮込み
デザートは3種類のなかからチョイスできました。
何といっても感動したのが鮑
火の通り方、焼き加減絶妙でとても柔らかく一口で幸せに
満たされました。
家では真似できない仕上がりに感動
コロッケの中も大きな鮑で一杯でしたが、シンプルにステーキだけで
よいです~。
鮑ステーキを食べにまた来ようと誓ったディナータイムでした