新大久保ランチはほんとに久しぶりで

前から好きだった
「くるむ 2号店」⚠️本店は行ったことない(笑)

いつの間にか閉店していて
残念でしたが

この間行ったら店名違えど
同じシステムでオープン-𝙊𝙋𝙀𝙉-



「くるむ」と同じビルの地下


時間は11時半でしたが

すでにウェイティングあり。


店名の通り お店入るとわらで焼くお肉を

ガラス越しにみることができます。


私がこのお店を以前から好きな理由は

サラダバー


とにかく豊富すぎる😭


スープやカレーなんかもあるので

自分だけのオリジナルのカレーライスや

ビビンバが作れます。





「くるむ」同様、お肉をくるむ葉の量が凄い


以前の店舗で食べた「じゃがいもナムル🥔」の

味が忘れられなくて

自分で作っても 他のお店でも越すものに

出会えませんでした。


ん!変わらないナムルの味に

キムチがまた美味😋でした。


メインは肩ロース


半焼きされたお肉はすでに味付けされていて

ここは塩味やワサビで食べたかったから

ちょっと残念💦


味付けが薄めだったから

塩付けたりで楽しめたし

とーっても柔らかく食べやすかった





相変わらずの人気店ゆえ


いや、今の新大久保はどこもなのかな?


平日というのに2時間の制限あり。


メイン➕スープやご飯系のセットもありますが

サラダバーにあるライスでも十分


いや、サラダバーだけでお腹いっぱいなので


メインだけの選択で1800円前後で

満足できると思います。