新大久保ランチはほんとに久しぶりで
前から好きだった
「くるむ 2号店」⚠️本店は行ったことない(笑)
いつの間にか閉店していて
残念でしたが
この間行ったら店名違えど
同じシステムでオープン-𝙊𝙋𝙀𝙉-
「くるむ」と同じビルの地下
時間は11時半でしたが
すでにウェイティングあり。
店名の通り お店入るとわらで焼くお肉を
ガラス越しにみることができます。
私がこのお店を以前から好きな理由は
サラダバー
とにかく豊富すぎる😭
スープやカレーなんかもあるので
自分だけのオリジナルのカレーライスや
ビビンバが作れます。
「くるむ」同様、お肉をくるむ葉の量が凄い
以前の店舗で食べた「じゃがいもナムル🥔」の
味が忘れられなくて
自分で作っても 他のお店でも越すものに
出会えませんでした。
ん!変わらないナムルの味に
キムチがまた美味😋でした。
メインは肩ロース
半焼きされたお肉はすでに味付けされていて
ここは塩味やワサビで食べたかったから
ちょっと残念💦
味付けが薄めだったから
塩付けたりで楽しめたし
とーっても柔らかく食べやすかった
相変わらずの人気店ゆえ
いや、今の新大久保はどこもなのかな?
平日というのに2時間の制限あり。
メイン➕スープやご飯系のセットもありますが
サラダバーにあるライスでも十分
いや、サラダバーだけでお腹いっぱいなので
メインだけの選択で1800円前後で
満足できると思います。