2日目の夕ご飯は昨日行ったバーのバーテンダーさんが教えてくれたお店、『味処 喜作』に行きました割り箸



MarbleのHappyワイン日記



こちらのお店のビールはキンキンっ!どころじゃなく、




シャリシャリっ!に冷えていて美味しかったですビール


MarbleのHappyワイン日記



地元の人や、ステイ中のパイロットの人などが来ていて、


きっと美味しいに違いないと、またちむどんどんっドキドキ

MarbleのHappyワイン日記




そしてこちらのお店がなんで有名かというと、この【大東寿司】なんですビックリマーク

手前がマグロ、奥がうお座

甘じょっぱいタレに漬け込まれていて、すっごい美味しいんですドキドキ

MarbleのHappyワイン日記



なんて名前か忘れましたが、【深海魚の塩煮】

深海魚はあまり食べたことはないですが、脂が乗ってて美味しかったです。


MarbleのHappyワイン日記



今夜も登場ビックリマーク

【久米泉ブラウン】

ボトルで2000円っていですよね合格

MarbleのHappyワイン日記



【伊勢海老のウニ焼き】
ですエビ

食べたあとのソースまで美味しくて、いろいろなソースとして最後まで活躍したエビちゃんラブラブ


MarbleのHappyワイン日記



【祭り寿司】

見た目には可愛いけど、玉子でまかれた普通のお寿司です。

こんなときにエビちゃんソースが大活躍しましたアップ


MarbleのHappyワイン日記




最後にみぃちゃんが見つけた【大東寿司の天ぷら】



いったい何・・・?


と思ったら、そのまま天ぷらになって出てきました!!

MarbleのHappyワイン日記


お寿司の時と違って、中にシソが入っていてそのままでも美味しいですラブラブ

でもこちらもエビちゃんソースラブラブ


MarbleのHappyワイン日記



さすがは地元の方がオススメするお店ですラブラブ

安くて美味しかったビックリマーク

あんなにうっとうしい酔っ払い客にこんなお店を教えてくれて、ホントにありがとうございましたラブラブ


大東寿司那覇空港の売店でも購入できますよ飛行機



割り箸味処 喜作
家那覇市前島2-18-6
電話098-861-5501