2日目の夕ご飯は昨日行ったバーのバーテンダーさんが教えてくれたお店、『味処 喜作』に行きました
こちらのお店のビールはキンキンっ!どころじゃなく、
シャリシャリっ!に冷えていて美味しかったです
地元の人や、ステイ中のパイロットの人などが来ていて、
きっと美味しいに違いないと、またちむどんどんっ
そしてこちらのお店がなんで有名かというと、この【大東寿司】なんです
手前がマグロ、奥が鰆
甘じょっぱいタレに漬け込まれていて、すっごい美味しいんです
なんて名前か忘れましたが、【深海魚の塩煮】
深海魚はあまり食べたことはないですが、脂が乗ってて美味しかったです。
今夜も登場
【久米泉ブラウン】
ボトルで2000円って安いですよね
【伊勢海老のウニ焼き】です
食べたあとのソースまで美味しくて、いろいろなソースとして最後まで活躍したエビちゃん
【祭り寿司】
見た目には可愛いけど、玉子でまかれた普通のお寿司です。
こんなときにエビちゃんソースが大活躍しました
最後にみぃちゃんが見つけた【大東寿司の天ぷら】
いったい何・・・?
と思ったら、そのまま天ぷらになって出てきました
お寿司の時と違って、中にシソが入っていてそのままでも美味しいです
でもこちらもエビちゃんソースに
さすがは地元の方がオススメするお店です
安くて美味しかった
あんなにうっとうしい酔っ払い客にこんなお店を教えてくれて、ホントにありがとうございました
大東寿司は那覇空港の売店でも購入できますよ
味処 喜作
那覇市前島2-18-6
098-861-5501