『サルバトーレクオモ ブロス』にKおり
と行ってきました
XEX内ということで、さすがに我が家の下にあったサルバトーレとは雰囲気も違います
早速キールロワイヤルで乾杯
プリフィクスなので、前菜はフルーツトマトのカプレーゼに
パスタとピザはシェアしました
もちろん外せない4種のチーズのピザにはちみつたっぷり
濃厚さが合わせたワインとも相性よかったです
パスタはカルボナーラ
メインは肉食女子全開な今日この頃だったので、おとなしくお魚に
アンチョビソースが私好みだったので大満足でした
そんなわけで、ワインも白に
TILIA Chardonnay 2010
【品種】シャルドネ
【産地】アルゼンチン メンドーサ
アルゼンチンのシャルドネですが、超樽々しいバニラの香り
樽さえあれば、どんなシャルドネでも美味しくなるんじゃないか?と思えるほどでした
マイ樽が欲しくなりました
デザートはパンナコッタにしました
〆ワインはまたアルゼルチンのカベルネを
同じサルバトーレでも、雰囲気で美味しさが断然違いますね
次回はテイクアウトのサルバトーレでも、ここを妄想しながら・・・
XEX代官山 サルバトーレクオモブロス
渋谷区猿楽町11-1 La Fuente Daikanyama3F