銀座三越の『ル・ブール・ノワゼット トウキョウ』へ同期と行ってきました
ずっと行ってみたかったレストランです
前菜はビーツとスモークサーモンのレムラード
ストロベリーなんとか・・・みたいなデザートのような可愛い前菜でした
ワインはマリアージュで合わせてもらえます
お酢の効いたビーツに合わせて酸味のあるソーヴィニヨンブランでした。
ドメーヌ・ラ・リュノッテ
【品種】ソーヴィニヨンブラン
メインはこちらのお店のスペシャリテ、フランス産鴨胸肉のロティ 腿肉とフォアグラのパイ包み焼き
ラムと迷いましたが、やっぱりフォアグラ最高
ボリュームもあって、大満足でした
鴨とフォアグラにはやっぱりメルロー
シッフル・メルル ルージュ トラディション2007
【品種】メルロー90%・カベルネソーヴィニヨン10%
【産地】フランス プルミエ・コート・ド・ブライ
そして、これだけボリュームたっぷりだったのに最後に・・・
菓子パン頼みましたっけ?!なデザート登場
ちなみにこちら、お名前はミルフィーユ・・・
想像を絶するパリ本店と同じ大きさのデザートでした
お料理も全部美味しくて、デパートの上なことを忘れてしまいそうな素敵なお店でした
リピ間違いなしっ!
Le Beurre Noisette
中央区銀座4-6-16 銀座三越12F