京都最終日のディナーはフレンチ懐石の『たま妓』へ
京都の町屋でフレンチを頂けるお店です。
食前酒は甘酒
ホウレンソウとクリームチーズのムース
可愛くて美味
桜が入っているのが見えますか?
和フレンチなので、白ワイン梅酒にしてみました
意外(?)と美味しい
前菜
たけのこのスープ
どこにたけのこが使われているのか分かりませんでしたが、とにかく美味しい
お魚
ソースがとっても美味しい
パンはかわいい和なバスケットで・・・
白が美味しかったので、赤ワイン梅酒も飲んでみることに・・・
これまた美味
微妙なワインは梅酒と割って飲むといいですね
メインはお刺身のように盛られて出てきた和牛のステーキ
とろける美味しさでした
黒米とさといらずのごはんとけんちん汁
もうお腹いっぱいなのに、美味しすぎて食べてしまいます
さといらずって言うのは、『砂糖いらず』って意味で、ほんのり甘いお豆でした。
デザートは盛り合わせ
ほうじ茶のクリームブリュレがたまらなく美味しかったです
お店は町屋の雰囲気がそのまま・・・
畳にテーブルのお部屋です。
床の間の生け花も桜で素敵
町屋の雰囲気を味わうだけのお店ではなくて、お料理も全部美味しい素敵なお店でした
ブログ中でも、『美味しい』連発でしたね(笑)
また京都でリピ決定なお店が増えました
次回は何泊すればいいのか・・・
たま妓
京都市中京区両替町通二条下ル金吹町472番地の1
京都の町屋でフレンチを頂けるお店です。
食前酒は甘酒
ホウレンソウとクリームチーズのムース
可愛くて美味
桜が入っているのが見えますか?
和フレンチなので、白ワイン梅酒にしてみました
意外(?)と美味しい
前菜
たけのこのスープ
どこにたけのこが使われているのか分かりませんでしたが、とにかく美味しい
お魚
ソースがとっても美味しい
パンはかわいい和なバスケットで・・・
白が美味しかったので、赤ワイン梅酒も飲んでみることに・・・
これまた美味
微妙なワインは梅酒と割って飲むといいですね
メインはお刺身のように盛られて出てきた和牛のステーキ
とろける美味しさでした
黒米とさといらずのごはんとけんちん汁
もうお腹いっぱいなのに、美味しすぎて食べてしまいます
さといらずって言うのは、『砂糖いらず』って意味で、ほんのり甘いお豆でした。
デザートは盛り合わせ
ほうじ茶のクリームブリュレがたまらなく美味しかったです
お店は町屋の雰囲気がそのまま・・・
畳にテーブルのお部屋です。
床の間の生け花も桜で素敵
町屋の雰囲気を味わうだけのお店ではなくて、お料理も全部美味しい素敵なお店でした
ブログ中でも、『美味しい』連発でしたね(笑)
また京都でリピ決定なお店が増えました
次回は何泊すればいいのか・・・
たま妓
京都市中京区両替町通二条下ル金吹町472番地の1