先週のお誕生日Weekの5連休は、もちろん記憶もどこかに置いてきたし、
二日酔い後の迎え酒もありの、つらい日々でした・・・
そう、この日も『牛幸』でKおり につぶされ・・・
最初は好調にお決まりのなつかし瓶ビールからスタートし・・・
どこかで間違えちゃったのか、ビールをチェイサーにワインへチェンジ
もう少し重めのワインがあるといいなぁ・・・
前回同様、お肉はサシが入って美味しかったぁ
最初は仲居さんがお好みの焼き加減で焼いて下さいます
ミディアムレアにしてみました
柔らかくて幸せ~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
やっぱりわさびと特製しょうゆの組み合わせが一番
途中、にんにくに走りましたが、〆はわさび
この3枚を大事に食べて、もう追加はしませんでしたよ
前回、ほんっとに辛かったからっ
誕生日を目前に自分の年を再確認
若いころは何枚もお代りしてたのに
〆はおうどん
ピリカラスープとおうどんがこれまた合います
ワインを2本空けたところで、席を空けなくてはいけないお時間になり、ちょっと1杯駅近で!と、
学生のころ良く入り浸ったFriday’sへ移動っ
もう1本頼んだけど、Kおり
がまたしてもほとんど飲まず
ちなみにあことの★前回記事★
によると、2本半空けてたみたいなので、今回少ないですね
余ったワインのボトルをKおり が持ち帰ろうとしたら、
なぜか私は大きいケチャップを持ち帰ったそうな・・・
六本木の駅で、頭の上にケチャップを乗せながら写真撮影してたのは私です・・・
と言うわけで、それほどワインが進んでしまう美味しいお肉の牛幸なのでした
牛幸 六本木店
港区六本木5-18-22