先日、『煮りんご』を作りました
うちの実家では、
食べる時、
甘いホワイトソースを添えます
ホワイトソースと言っても、
コンソメや塩胡椒を入れず、
お砂糖で甘くしたもの。
(卵なしの白いカスタードクリーム
みたいなイメージ?)
我が家では、煮りんごと言えばコレ。
定番の、おふくろの味でした
『温かい煮りんご』×『冷たいソース』
が一番の組み合わせかな!
でも、両方温かくても、
逆に両方冷たくてもおいしい
いつから作り始めたのか?
誰のレシピなのか?
わかりませんが、
とってもおいしいので
オススメです
Android携帯からの投稿

うちの実家では、
食べる時、
甘いホワイトソースを添えます

ホワイトソースと言っても、
コンソメや塩胡椒を入れず、
お砂糖で甘くしたもの。
(卵なしの白いカスタードクリーム
みたいなイメージ?)
我が家では、煮りんごと言えばコレ。
定番の、おふくろの味でした

『温かい煮りんご』×『冷たいソース』
が一番の組み合わせかな!
でも、両方温かくても、
逆に両方冷たくてもおいしい

いつから作り始めたのか?
誰のレシピなのか?
わかりませんが、
とってもおいしいので
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