今日も 来て下さりまして ありがとうございます
こう毎日暑いと食事にきゅうり使います
サラダにしたり塩もみ きゅうりのあんかけ・・・とかね
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こう毎日暑いと食事にきゅうり使います
サラダにしたり塩もみ きゅうりのあんかけ・・・とかね
毎日1~2本ずつあれば 何かと重宝します
しかし
毎日 このレベルに収穫してたら
どーしますか
切って何かに漬け込むのにも 飽きました
でも きゅうりって炒めることも出来るんですよ
なので本日は
きゅうり大量消費メニュー講座です
後一品ほしい時にもいいです
皮むいて 種を取り適当に切ります
まず
彩りにニンジンと鷹の爪を加え
タッパーに用意しておいた甘酢に入れていき
(酢 黒砂糖 しょうゆ)
フライパンには えのきも投入します
甘酢に炒めた鷹の爪を入れ
フライパンの方はもう少し炒めます
そして
塩 胡椒に オイスターソース入れました
甘酢は フタをして冷蔵庫で冷やすと美味しいです
そして
地味なおかずですがきゅうりの目先が
変わってたまにはいいでしょう~
うちはガッツリ!系の息子がいますので
ホントは炒める時に豚肉を加えます
キムチいれても美味しいですよ
とにかく切って炒めてニ品出来るところがミソです
夏は豚肉を食べるとビタミンB1が疲労回復をして良いそうです
甘酢の酢はクエン酸があるのでこれも夏バテにいいですよ
その頃 にゃぴさんは
誰がしたんだろう
でも ご機嫌で寝てるからこれでいいようです
ヘ(゚∀゚*)ノ
きゅうりがいっぱい採れてメニューに困ったらお試し下さい
まっ きゅうりでなくても豚肉と酢は暑さ対策に摂りたいですね
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