なぜパンを食べるラ-油で食べる気になったか

実は先日友達と会った時に、「気になるけれど食べたことない」と話をしたんです。
数日後、届きました。
何やらマニアックなラ-油が4瓶も

う~む、これは次に会う時までに食べて感想を言わないといけないなぁ。
さすがにご飯と素麺にはまだ試してないけれど…。
インスタントラーメンと冷し中華胡麻だれ、レ-メン、ざるうどん胡麻だれなどなど試してみた

食べる拉油はなかなか美味しい(^~^)
でも、材料がカラカラに揚げた物が入っているので、歯ごたえがあるんですね~。
だからそれに負けないものと合わせるのがいいかな

以前テレビで陳健一さんが作り方を紹介していました。
ニンニク、
レンコン、
干しエビ、
ごぼう、
玉葱
などを油で揚げ、細かく砕く。
ボールに
赤味噌、
昆布茶、
豆板醤、
コチュジャン、
唐辛子、
砂糖、
サラダ油、
ゴマ油、
これらを混ぜ混ぜ。
最後に揚げた具を入れ、混ぜて完成

これがめちゃくちゃ美味しそうで、かなり興味を引かれたのです。
たぶん、いや絶対、これが一番美味しそう

いつかは作るぞー
