リースサラダ | lapis lazuli のかんたんcooking

lapis lazuli のかんたんcooking

心と体が喜ぶお料理めざして

 

クリスマスが近いので

 

リースサラダをつくってみました音譜

 

ちょっと盛り付けを工夫したら

 

「えー?! どうしたの?」と

 

家族の反応が面白かったですクラッカー

 

目先を変えるって大事ですねひらめき電球

 

 

 

 

<材料>

 

水菜     1/2~1/3束

 

生ハム    1パック

 

ブロッコリー  1/3株

 

ゆで卵     1個

 

ショートパスタ  少々

 

お好みのドレッシング   適量

 

 

<作り方>

 

1. 水菜を洗って3㎝の長さに切る

 

2. ブロッコリーを小房に分けて茹でておく

 

3. パスタ、卵も茹でておく。卵は殻をむいて輪切りにする

 

4. 大皿にリースの形になるように水菜を丸く敷く

 

  その上に生ハム2枚をずらして重ねくるくる巻いてバラの花のように

 

  作り置いていく

 

5. あとは適当に具を散らし完成

 

  ミニトマトやアボカド、サーモンやエビなどを入れてもきれいですベル