クリスマスが近いので
リースサラダをつくってみました
ちょっと盛り付けを工夫したら
「えー?! どうしたの?」と
家族の反応が面白かったです
目先を変えるって大事ですね
<材料>
水菜 1/2~1/3束
生ハム 1パック
ブロッコリー 1/3株
ゆで卵 1個
ショートパスタ 少々
お好みのドレッシング 適量
<作り方>
1. 水菜を洗って3㎝の長さに切る
2. ブロッコリーを小房に分けて茹でておく
3. パスタ、卵も茹でておく。卵は殻をむいて輪切りにする
4. 大皿にリースの形になるように水菜を丸く敷く
その上に生ハム2枚をずらして重ねくるくる巻いてバラの花のように
作り置いていく
5. あとは適当に具を散らし完成
ミニトマトやアボカド、サーモンやエビなどを入れてもきれいです