クスクスのサラダ | lapis lazuli のかんたんcooking

lapis lazuli のかんたんcooking

心と体が喜ぶお料理めざして

レシピブログアワード2017レシピ&フォトコンテスト

 

のモニターでいただいた

 

ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>

 

をつかって

 

クスクスのサラダをつくってみました音譜

 

ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>

 

の中にお塩と粉末レモン果汁やスパイスが入っているので

 

これ1本でちょっとおしゃれなサラダができましたサラダ

 

 

 

 

 

 

 

<材料>4人分

 

クスクス         100g

 

湯             90~100cc

 

オリーブオイル     小さじ1

 

レモンペパーミックス   2振り

 

きゅうり→角切り      1本

 

トマト→角切り        1個

 

玉ねぎみじん切り      1/2個

 

ミックスビーンズ(蒸し豆)   1袋(70g)

 

バジル→みじん切り      6~10枚

 

☆EVオリーブオイル          大さじ2

☆レモンペパーミックスミックス    小さじ1

☆酢                    大さじ1

 

 

 

<作り方>

 

1. クスクスを底の深い大皿に入れEVオリーブオイル小1とレモンペ

 

  パーミックスを2振りする

 

2. ①へ沸騰したお湯を入れ、かき混ぜてひとまとめにしてラップをか

 

  けて10分蒸らしておく

 

3. きゅうりは小さい角切りにして、トマトも種を除いて小さな角切り、

 

  玉ねぎは粗みじん切りにして水にさらしてから水気を絞り、バジルも

 

  粗みじん切りに切っておく

 

4. ☆の材料を混ぜてドレッシングを作っておく

 

5. ボウルに全ての材料とドレッシングを入れてよく混ぜる

 

  

レモンがなくても香りソルトに粉末レモン果汁が入っているので

 

オリーブオイルとお酢を合わせてつくってみましたベル

 

ご近所のお友達にもおすそ分けしてみたら

 

気に入ってくださり「レシピを教えて~!」とメールが届きました合格

 

 

 

 

 

【「レシピブログアワード2017レシピコンテスト」参加中】

 

レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017