レシピブログさんのモニターで
「Cook Do」オイスターソースをいただきました
オイスターソースとポン酢を使って簡単アレンジ
豚肉ともやしのオイポン炒めをつくりました
お財布に優しいもやしと豚小間があれば
味付けに悩むことなくパパっとできてしまいます
<材料> 2~3人分
豚小間切肉 150g
もやし 1p
ピーマン 1個~2個
炒め油 小1
☆オイスターソース 大2
☆ポン酢しょうゆ 大1
☆さとう 小1
ごま油 小1
<作り方>
1. もやしは水洗いしてから水気を切っておく
ピーマンは縦半分に切って種を除きもやしと同じくらいの太さに切る
2. フライパンを熱して油を入れて豚肉を炒め、色が変わったら
オイスターソースとぽん酢しょうゆと砂糖を入れて、もやし、ピーマ
ンも入れて味を絡める
3. 全体的に味が回ったら香りづけのごま油をかけてすぐ火を止める
5分~10分でつくれる簡単な炒め物です
味付けで悩まない事が早く作れる秘訣です(笑)
オイスターソースがコクを出しポン酢しょうゆでちょっとさっぱり
味を引き締めて…ご飯がすすむお味です
【「レシピブログアワード2017レシピコンテスト」参加中】