豚肉ともやしのオイポン炒め | lapis lazuli のかんたんcooking

lapis lazuli のかんたんcooking

心と体が喜ぶお料理めざして

レシピブログさんのモニターで

 

「Cook Do」オイスターソースをいただきました音譜

 

オイスターソースとポン酢を使って簡単アレンジひらめき電球

 

豚肉ともやしのオイポン炒めをつくりましたキラキラ

 

お財布に優しいもやしと豚小間があれば

 

味付けに悩むことなくパパっとできてしまいますグッ

 

 

 

<材料> 2~3人分

 

豚小間切肉      150g

 

もやし          1p

 

ピーマン         1個~2個

 

炒め油          小1

 

☆オイスターソース   大2

☆ポン酢しょうゆ     大1

☆さとう          小1

 

ごま油           小1

 

 

<作り方>

 

1. もやしは水洗いしてから水気を切っておく

 

  ピーマンは縦半分に切って種を除きもやしと同じくらいの太さに切る

 

2. フライパンを熱して油を入れて豚肉を炒め、色が変わったら

 

  オイスターソースとぽん酢しょうゆと砂糖を入れて、もやし、ピーマ

 

  ンも入れて味を絡める

 

3. 全体的に味が回ったら香りづけのごま油をかけてすぐ火を止める

 

 

5分~10分でつくれる簡単な炒め物ですベル

 

味付けで悩まない事が早く作れる秘訣です(笑)

 

オイスターソースがコクを出しポン酢しょうゆでちょっとさっぱり

 

味を引き締めて…ご飯がすすむお味ですもぐもぐ

 

 

 

 

 

【「レシピブログアワード2017レシピコンテスト」参加中】

レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017