先日のバースデーパーティーの料理です
私を含め3人で作ったものです
ネパールに住んでいた方から教えていただいた、アルーチャット風フラ
イドポテトのスパイスが初体験でくせになる美味しさでした
テーマは「夏野菜」
ということで…
トマトの冷製パスタ
ズッキーニフライ、アイオリソース添え
アルーチャット風フライドポテト 独特のスパイスがくせになる美味しさ
左下の緑色のペーストはミントチャツネです
りんごのヨーグルトケーキ、バナナとクルミのケーキ フルーツたっぷり
で優しい甘さが丁度いい感じ
西瓜とフェタチーズのミントサラダ
フェタチーズは羊あるいは山羊の乳からつくられるチーズで ギリシャ
の代表的なチーズです
誰かと一緒に料理することってあまりないので、おしゃべりしながら
とても楽しかったです