食物繊維入りのブランナンをつかって
しらすガーリックのナントースト
をつくってみました
レシピブログさんのモニターで
おうちでカフェ風♪デルソーレ「手のばしナン」&「ブランナン」
を送っていただきました
1袋に2枚入っていて、思ったより1枚が大きくてボリュームがあります
でもおいしいのでペロッと食べてしまいます
タイミングよく休日の朝届いたので遅めの朝食用に
<材料> 1枚分
ブランナン 1枚
しらす 大2~3
マヨネーズ 小1
にんにくみじん切り 適量
EVオリーブオイル 適量
イタリアンパセリ 適量
<作り方>
1. しらすとマヨネーズを混ぜておく
マヨネーズがお好きな方はもっと量を増やしてください
2. ナンの上に①のしらすマヨをのせてみじん切りにしたガーリックを
散らす
3. オーブントースターで6~8分少し焦げ目がつく位に焼く
4. 焼きあがったらEVオリーブオイルをかけて、イタリアンパセリを
のせる
焼きあがるころには、キッチンいっぱいにガーリックとマヨが焼ける香
ばしい香りがしてきます