しらすガーリックのナントースト | lapis lazuli のかんたんcooking

lapis lazuli のかんたんcooking

心と体が喜ぶお料理めざして

 

食物繊維入りのブランナンをつかって

 

しらすガーリックのナントースト

 

をつくってみました音譜

 

レシピブログさんのモニターで

 

  おうちでカフェ風♪デルソーレ「手のばしナン」&「ブランナン」

 

 を送っていただきました音譜

 

1袋に2枚入っていて、思ったより1枚が大きくてボリュームがありますキラキラ

 

でもおいしいのでペロッと食べてしまいます汗もぐもぐ

 

 

 

タイミングよく休日の朝届いたので遅めの朝食用にコーヒー

 

<材料> 1枚分

 

ブランナン     1枚

 

しらす        大2~3

 

マヨネーズ     小1

 

にんにくみじん切り  適量

 

EVオリーブオイル   適量

 

イタリアンパセリ    適量

 

 

<作り方>

 

1. しらすとマヨネーズを混ぜておく

 

  マヨネーズがお好きな方はもっと量を増やしてくださいベル

 

2. ナンの上に①のしらすマヨをのせてみじん切りにしたガーリックを 

  

   散らす

 

3. オーブントースターで6~8分少し焦げ目がつく位に焼く

 

4. 焼きあがったらEVオリーブオイルをかけて、イタリアンパセリを

   

   のせる

 

 

 

 

焼きあがるころには、キッチンいっぱいにガーリックとマヨが焼ける香

 

ばしい香りがしてきます音譜

 

 

 

 

ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ