鶏ささみを塩こうじに漬けてレンチン又は茹でたものときゅうり、青じそ
を一緒にライスペーパーで包んで
ささみ塩こうじの生春巻きをつくってみました
筋を取って塩こうじに漬けた鶏ささみです
<材料>5本分
鶏ささみ 5枚
塩こうじ 適量
きゅうり 1本
青じそ 5枚
ライスペーパー 5枚
<作り方>
1. 鶏ささみの筋を取り塩こうじに漬けてからレンチン又は茹でて火を
通す
2. きゅうりを千切りにする
3. ライスペーパーをぬるま湯に浸して広げほぐしたささみ、きゅうり、
青じそを入れてくるくると巻く
4. お好みの長さにカットしてドレッシングやスィートチリソースをつけ
てどうぞ