ささみ塩こうじの生春巻き | lapis lazuli のかんたんcooking

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心と体が喜ぶお料理めざして

 

鶏ささみを塩こうじに漬けてレンチン又は茹でたものときゅうり、青じそ

 

を一緒にライスペーパーで包んで

 

ささみ塩こうじの生春巻きをつくってみました音譜

 

 

 

筋を取って塩こうじに漬けた鶏ささみです

 

<材料>5本分

 

鶏ささみ       5枚

塩こうじ        適量

 

きゅうり        1本

 

青じそ         5枚

 

ライスペーパー    5枚

 

 

 

<作り方>

 

1. 鶏ささみの筋を取り塩こうじに漬けてからレンチン又は茹でて火を

 

  通す

 

2. きゅうりを千切りにする

 

3. ライスペーパーをぬるま湯に浸して広げほぐしたささみ、きゅうり、

 

  青じそを入れてくるくると巻く

 

4. お好みの長さにカットしてドレッシングやスィートチリソースをつけ

 

  てどうぞナイフとフォーク