簡単パパッと大根サラダ | lapis lazuli のかんたんcooking

lapis lazuli のかんたんcooking

心と体が喜ぶお料理めざして

大根がおいしい季節になってきたので

 

まだちょっとお高いんですが、新鮮だったので

 

大根サラダにしてみました音譜

 

大根を粗く千切りにしてツナ缶と塩こしょう、マヨネーズ

 

で和えるだけですっ爆笑

 

 

<材料>

 

大根     1/4本

 

ツナ缶     1缶

 

塩・こしょう   少々

 

マヨネーズ   適量

 

 

 

<作り方>

 

1. 大根の皮をむいて粗く千切りにする

 

2. ボウルに大根、ツナ缶、塩こしょう、マヨネーズを入れて

 

  和える

 

 

☆作ってから時間が経ってしまうと水分が出てしまうので

 

  作り置きする場合は初めに大根に塩を振って出てきた

 

  水分を絞ってから作ると、しんなりしてしまいますが

 

  水っぽくならないですベル