プランターのローズマリーがどんどん大きくなって淡いブルー
の小さな花をいっぱいつけてくれました
眺めても楽しいローズマリーを使って
ポテトのローズマリー焼きをつくってみました
<材料>
じゃがいも 2個
にんにく 2片
オリーブオイル 大2
ローズマリー 適量
塩 適量
ブラックペッパー 少々
<作り方>
1. じゃがいもをよく洗って皮付きのまま1/4~1/8にカットする。
2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、水気を切ったじゃがいも、
ローズマリーを入れて弱火で20分~30分時々返して焼く
じゃがいもの大きさによって焼き時間は調整してください
3. 焼きあがったら塩、ブラックペッパーで味を調えて出来上がり