パリパリちりめんサラダ | lapis lazuli のかんたんcooking

lapis lazuli のかんたんcooking

心と体が喜ぶお料理めざして

 

パリパリちりめんサラダをつくってみました音譜

 

 

 

簡単さっぱりサラダはいかがですかはてなマーク

 

水菜を3㎝にカットして玉ねぎをスライサーで薄切りして

 

お皿に盛り付けて市販のパリパリちりめんをトッピング

 

しました。

 

お好みのドレッシングをかけてどうぞ音譜

 

疲れて帰ってきたときでもすぐ作れる簡単サラダですもぐもぐ

 

 

 

 

 

 

 

<材料>

 

水菜   1束

 

玉ねぎ  1/2~1個

 

パリパリちりめん  適量

 

 

 

<作り方>

 

1. 水菜を3㎝に切る。

 

  玉ねぎを薄くスライスしてサッと水にさらして水気を切っておく。

 

2. 水菜と玉ねぎを混ぜてお皿に盛り付けてパリパリちりめんを

 

  トッピングする。

 

3. お好みのドレッシングをかけてどうぞもぐもぐ

 

 

 

 

 

ちりめんの塩味と歯ごたえがいいアクセントになっています。

 

大根やかいわれ、きゅうりや大葉とかもいいですよ合格