ホタルイカと新わかめの酢味噌がけ | lapis lazuli のかんたんcooking

lapis lazuli のかんたんcooking

心と体が喜ぶお料理めざして

ホタルイカと新わかめの酢味噌がけです音譜

 

 

あと一品というとき簡単に作れるお料理です。

 

ホタルイカと新わかめ…どちらも旬の食材です合格

 

酢味噌をかけてどうぞグッ

 

 

<材料>

 

ボイルホタルイカ      100g

 

新わかめ           100g

 

酢味噌

 ☆みそ              大2

 ☆さとう             大1

 ☆酢               大1

 

 

<作り方>

1. ボイルしたホタルイカの目の粒々を取り除く。

 

   こうすると口当たりが良くなります。

 

2. わかめをざく切りにする。

 

3. ☆の調味料を混ぜて酢味噌を作り盛り付けた

 

  料理にかける。

 

 スーパーでホタルイカを買うと酢味噌がセットで付いている

 

 ことがあるので、それを使うと超かんたんです♪