5分でにんじんサラダ | lapis lazuli のかんたんcooking

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超かんたんにんじんサラダです音譜

 

 

ドレッシングをつくって、にんじんに和えるのではなく

 

調味料をどんどん加えていって混ぜるだけの

 

かんたんサラダです。

 

千切りが大変だったらスライサーを使うと超かんたんです。

 

にんじんだったらだいたい冷蔵庫に入っているので、

 

思いつきで作れるにんじんだけのサラダにしてみました。

 

β-カロテンが豊富なにんじんには優れた抗酸化力があるそうです。

 

β-カロテンは脂溶性の性質をもつため、油と一緒に摂ると体内への

 

吸収がよくなります。 

 

なのでオリーブオイルを忘れずにいれてくださいネ。

 

<材料>

 

にんじん        1本

 

塩            ひとつまみ 

 

レモン汁(酢)      1/2個分

 

EVオリーブオイル   小2

 

はちみつ(砂糖)    少々

 

こしょう         少々

 

 

<作り方>

 

1. にんじんを千切りにして塩ひとつまみを加えてしんなりさせる。

 

2. ①にレモン汁、EVオリーブオイル、はちみつ、こしょうを入れて

 

  混ぜれば出来上がりです。