フライドポテト | lapis lazuli のかんたんcooking

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心と体が喜ぶお料理めざして

じゃがいもを皮付きのまま油で揚げて


お塩と3種類のスパイス(チリパウダー、タイム、あらびきガーリック)を


ふりかけてフライドポテトをつくってみました音譜



<材料>


じゃがいも    2個


油         適量


塩         適宜


GABANチリパウダー       適宜


GABANタイム(フリーズドライ) 適宜


GABANあらびきガーリック    適宜



<作り方>


1. じゃがいもを良く洗って皮付きのまま7㎜~1㎝くらいの厚さの半月


  切りにする。


2. 180℃の油で揚げる。たくさんの油ではなくてフライパンに1~2㎝


  の油で大丈夫です。


3. 揚げたてのポテトに塩を振りスパイスをふりかける。



キノコチリパウダーはとうがらし、クミン、食塩、オレガノ、ガーリック


がミックスされたスパイスです。


お塩が入っていますが多くはないのでポテトにもお塩をしないと


皮つきポテトの力強い味に負けちゃうかな~と感じましたひらめき電球



キノコあらびきガーリックは初めポロポロしていますがポテトの熱で


しんなりしてくっついてきます。











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