じゃがいもを皮付きのまま油で揚げて
お塩と3種類のスパイス(チリパウダー、タイム、あらびきガーリック)を
ふりかけてフライドポテトをつくってみました
<材料>
じゃがいも 2個
油 適量
塩 適宜
GABANチリパウダー 適宜
GABANタイム(フリーズドライ) 適宜
GABANあらびきガーリック 適宜
<作り方>
1. じゃがいもを良く洗って皮付きのまま7㎜~1㎝くらいの厚さの半月
切りにする。
2. 180℃の油で揚げる。たくさんの油ではなくてフライパンに1~2㎝
の油で大丈夫です。
3. 揚げたてのポテトに塩を振りスパイスをふりかける。
チリパウダーはとうがらし、クミン、食塩、オレガノ、ガーリック
がミックスされたスパイスです。
お塩が入っていますが多くはないのでポテトにもお塩をしないと
皮つきポテトの力強い味に負けちゃうかな~と感じました
あらびきガーリックは初めポロポロしていますがポテトの熱で
しんなりしてくっついてきます。
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